注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收博客小屋

练太极学摄影愉悦身心

 
 
 

日志

 
 

练功夫的步次  

2013-12-01 14:56:55|  分类: 明师论太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练功夫的步次 - 双丰收 - 双丰收博客小屋

 (1)练柔,练软。将身上的韧带拉长,又要有伸缩力,虽是这样的练筋骨肌肉有点痛,当克服之,不如此练不出好的功夫来。

     (2)练松净。要将身上、腰腿上、两臂上一切的拘束力,全部放开了。

     (3)要练上下相随,内外相合,动作一致。

     (4)要练轻快,练灵机。

     (5)要练神,练意,练气,练心劲。神是人身上的电,如神的力量充实了,每发劲可以令对方不知不觉。

     (6)神气充实了,每发劲,无形无踪,如虚无所有,此所以练拳首先要松着劲,缓缓的摸以养神,俟神充实了,一切功夫自会神而明之。

     (7)一些外功拳家,不懂这个道理,一味的在练力量上、硬上着手,所以他是徒劳的。

     (8)如按此规矩松着劲,慢慢地练功夫,久而久之,身上手上会有奇妙的发现。这种奇妙的发现如体会到了,就等于得到了法宝,得到之后可保持着用功,否则这个法宝会又跑了,千万记着。

 

 

最全的太极拳资料大汇集 - 珍珠 - 珍珠摄影乐园
  

 

点击图片进入对应日志


“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

           


                                                     您已阅览  0 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤分 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017