注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收博客小屋

练太极学摄影愉悦身心

 
 
 

日志

 
 

李雅轩宗师谈太极拳的练法  

2013-12-24 15:03:40|  分类: 明师论太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  拳是基本的功夫,是一辈子不能间断的,功夫之基础是要天天培养的。如果基础打得好,以后推手散手就很容易学好。如果基础打得不好,推手散手发劲等也会学得不太好,这是可以断定的。
  练拳日久,有了功夫之后,就将架子收敛一些,不宜太散漫扩大。在练功时,不一定要架子多么大,多么低下,主要还是练出手上的拳意来,有了灵感为第一,进一步要这种灵感练得充实起来。要心存静养,聚精会神,保精养气,调呼吸,静脑筋,澄清智慧,增长灵机,如此日久,内劲、心劲灵感就自然会有了,以后蹬脚、分脚就会稳了。李香远之功夫,就是这样之有的。
  如这样的练功,手的拳味就自然会有了,拳意就会上手,然是一举一动,都会充满了拳意,等于读书多了,出口就能成章,下笔便可成文,这是一样的道理也。有了这种功夫,自然就会行气,用神用意。
  有了以上功夫,劲去无往而不利,无坚而不摧,打人如透纸扎人一样,一鼓而透也。这全是由于平素练功,以神行,以气化,以意去练功中养出来的。
  以后练拳,再不能练那无意义、无神气、无聊的手法动作了。要叫他出手就有拳意,叫他愈来愈浓厚,这才是老拳术家的样子。如再懂那些无聊的动作,那太不像话了。

 

 

最全的太极拳资料大汇集 - 珍珠 - 珍珠摄影乐园
  

 

点击图片进入对应日志


“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

           


                                                     您已阅览  0 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤分 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤 2013 新年快乐!恭喜发财! - 远山的呼唤 - 远山的呼唤


  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017