注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收博客小屋

练太极学摄影愉悦身心

 
 
 

日志

 
 

健康靠的是长期积累  

2013-05-28 20:12:54|  分类: 饮食养生大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,大家的健康观念和意识更强了,越来越多的人愿意为健康投资―――包括金钱和时间。这是社会进步的表现,但是值得注意的是,很多人追求健康的方式中还有一些误区。

  比如饮食方面,很多人平时挺注意均衡饮食,讲究荤素搭配,营养卫生,但一到了休息日或节假日,就和亲友一起外出,到饭店宾馆大吃大喝。平时辛苦节食的成果毁于一旦。这种大吃大喝对身体是一种集中的补给,很容易造成营养过剩,影响身体健康。与此形成对应的是,还有一些人平时大鱼大肉,偶尔吃一点绿色保健的食品,以为这样健康一时,就能带给自己健康一生了。

  还有健身,时下都市里出现了“周末健身族”,他们平时忙于工作和事业发展,没时间去锻炼,只利用双休日进行集中式健身。表面上看,对照有关指标,似乎一周的锻炼量已经达标,但这种健身是一种“暴饮暴食”,这种“打包式”、“批发式”的锻炼方式无益于健康。因为健身者一周时间里前5天大多是在办公室里坐着的,基本没有运动,身体实际上已经适应了这种状态。周末突然拿出许多时间集中锻炼,打破了已经形成的生理和机体平衡,容易出现意外伤害。

  此外,在心理健康方面,城市居民因为生活节奏快,工作压力大,平时很容易产生一些不良情绪,自己又不注意及时疏解,日积月累,引起性情变坏,甚至出现心理问题。

  应该说,这些都是不科学的健康观念和行为习惯。这反映了部分人在健康上的一种急功近利思想。健康不是一蹴而就的,要想一生健康,就要随时注意科学饮食、合理锻炼和保持愉快的心情。健康是一个系统工程,贵在积累,搞不得突击。

  拿饮食来说,一日三餐,餐餐都与健康紧密相联。那种期望通过一两次科学饮食,就能获得健康的想法,是违背自然规律的。

  说到健身,它不仅是目的,而且也应该是手段。公众要养成锻炼的习惯,使其成为生活中一个必不可少的内容,并且学会从中得到快乐,使健身成为一种自我的需要,而不是一种被动的选择。

  心理健康也是如此。日常生活中,要学会自我排解不良情绪,或转移注意力,放松一下自己,或满足一下自己的愿望,自我犒劳一下,甚至可以来点阿Q精神,把自我解脱出来,不要把坏的心理状态拖到第二天。保持一份积极乐观的心理,长此以往,自己的性格会发生良性的转变,遇事冷静,处变沉着,情绪不会有大起大落,即使遇到大的变故,也能泰然自若地应对,不会掀起巨大的心理波澜,令情绪无法控制。

  疾病是健康的反面,它是一个从量变到质变的发展过程;同样道理,健康也是一个从量变到质变的过程。我们只有每天为自己积累有益健康的积极元素,持之以恒,才能获得健康,享受快乐人生。让我们从平时做起,从生活中的细节做起,为健康“储蓄”,为未来“储蓄”。

 

 

 木瓜的14大真正营养吃法  要想瘦每天吃红豆
 关于用艾叶水泡脚的利与弊
 肾脏不好的人尽量不要吃菠菜
 如何吃大米、玉米、黑米、糯米、小米
 健走运动 减出窈窕身材
 高血压自然降压16法
 人体自身补肾法
 简单25招,让男人远离医生
 只需1分钟,就让你的皮肤又白又嫩
 生吃茄子的奇效  各种豆浆的做法(搭配美图)
 谈谈上火  穴位不能随意按敲
 吃6大排毒蔬菜 让你年轻10岁
 不花钱的养生:穴道按摩 20图
 学经络快速入门法
 人体108穴位名称、定位及动画演示
 癌症自疗新方法   养生必养肾,看了终生受益
 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方
  补气最简单的方法
  人吃晚饭死得早 饿治百病谁知晓
 蜂蜜的八种吃法
  酒熬醋治颈椎病的确有特效
 
   
   

推荐下面更多精彩内容与大家共享

 最全的太极拳明师论文总汇
  最全的太极拳教学视频总汇 最全的名师演练太极拳视频总汇
 最全的摄影技术知识大汇集
 最全的摄影技巧视频教程大汇集
 photoshop视频教程大汇集
 最全的photoshop文字教程专辑
 光影魔术手视频教程总汇
 会声会影视频教程总汇
 博客技巧总汇  博客代码总汇
 电脑技术总汇
 相学占卜大全
 健康养生视频讲座大汇集
 健康养生保健知识总汇
 沙画艺术集锦  电子图书珍藏
  交谊舞蹈教程
 音画作品欣赏  美图动图欣赏
 音乐素材总汇
 flash时钟日历大汇集
 百家讲坛视频总汇
 竹简字画总汇
 古玩字画总汇  收集最全的动画歌曲总汇
 美食/烹饪专辑
 中外美景奇观专辑  民间艺术作品欣赏专辑
 极品音画总汇
 国外摄影艺术专辑
 美景摄影照片专辑  美图秀秀视频讲座:全攻略
 花卉知识课堂
  Ps 基础教程:大师之路文字教程  人体经络穴位知识文章专辑

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017