注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收博客小屋

练太极学摄影愉悦身心

 
 
 

日志

 
 

这样吃让我们更健康  

2013-05-30 07:07:01|  分类: 饮食养生大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你还在为每天“吃什么”烦恼,那么赶紧晃晃脑袋换个角度——“怎么吃”比“吃什么”可重要得多!来吧,记住这些健康饮食基本准则,有些我们并不陌生,别让它们只停留在我们的意识里,重温一遍,记住它们,把它们用在我们和家人的一餐一饭里。2010,让我们为全家人的健康加分!

  早起一杯蔬果汁

  把早起的那杯水换成自己动手榨的蔬果汁吧!早晨吃水果最有利于吸收其营养。蔬菜、水果一起榨汁,因为它们属营养相似食物,比如都含大量维生素和少量矿物质,但又各自不尽相同,组合到一起营养更丰富,功效更显著。

  握紧你的盐勺

盐是生命最基本需要的,但需要量是有限的,过了则导致高血压、动脉硬化,而且影响血液中营养物质对皮肤的滋养。世界卫生组织建议每人一天摄盐6克,但目前我国居民食盐摄入量平均值是这个建议量的1倍以上。所以,一定要握紧你手中的盐勺。

万不得已放味精

  在这个健康至上的年月,GH提倡一切食物本着原汁原味的原则,事实上只要你能煮出食物本真的味道,它们都会鲜美无比。我们需要锤炼的厨技,正是这样的最高境界。靠各种各样加工出来的调料“练”出来的不叫手艺。

  做什么菜不放味精:1.煲汤。2.烹制酸味、糖醋、醋熘、酸辣等味型的菜。3.凡是甜口菜肴如“冰糖莲耳羹”等不应加味精。4.用鸡或海鲜做的菜,本身就具有较强的鲜味,再加味精是浪费,且起不到作用。5.炒鸡蛋不必放味精。

  人人爱吃醋才好

  这是平时烹饪一定要多用的调料。醋含有20余种氨基酸和16种有机酸,是一种营养健康的调味料兼保健食品。它是各种细菌的天然“杀手”。而且,醋可使食物中的水溶性B族维生素和维生素C的化学结构变得稳定,不易因烹煮而破坏,从而保证食品中的铜、锌、铬等微量元素的溶解和吸收。

  午间一把小坚果

  这是早该纳入我们日常饮食里的一帮小家伙。核桃、花生、葵花子、榛子、松子、栗子等各种坚果都富含亚油酸、亚麻酸等有益于健康的必需脂肪酸,以及精氨酸、胡萝卜素、钙、磷、铁等矿物质,能为我们的健康大大加分,亦可延缓衰老。

  菜要吃深色的

  中国营养学会特别推荐深色蔬菜:在成年人每天吃的蔬菜300克~500克中,深色蔬菜最好占到一半。判断蔬菜的营养价值高不高,主要看里面含有多少维生素、微量元素、纤维素、对人体有益的活性成分等。深色蔬菜是指深绿色、红色、橘红色、紫红色、黑色等蔬菜。

  肉要吃浅色的

  肉类基本可以分为三类:畜肉类、禽肉类、水产类。前者可称为红肉类,后两者可称为白肉类。它们都为人体提供优质的动物蛋白质。畜肉类高蛋白高脂肪;禽肉类、水产类高蛋白低脂肪。

  饭前先喝汤

  饭前先喝几口汤,将口腔、食道润滑一下,可以防止干硬食品刺激消化道黏膜,有利于之后进食食物的稀释和搅拌,促进消化,汤会把原来已被消化液混合得很好的食糜稀释,并冲淡食物消化所需要的胃酸,影响食物的消化吸收。

 

 

 木瓜的14大真正营养吃法  要想瘦每天吃红豆
 关于用艾叶水泡脚的利与弊
 肾脏不好的人尽量不要吃菠菜
 如何吃大米、玉米、黑米、糯米、小米
 健走运动 减出窈窕身材
 高血压自然降压16法
 人体自身补肾法
 简单25招,让男人远离医生
 只需1分钟,就让你的皮肤又白又嫩
 生吃茄子的奇效  各种豆浆的做法(搭配美图)
 谈谈上火  穴位不能随意按敲
 吃6大排毒蔬菜 让你年轻10岁
 不花钱的养生:穴道按摩 20图
 学经络快速入门法
 人体108穴位名称、定位及动画演示
 癌症自疗新方法   养生必养肾,看了终生受益
 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方
  补气最简单的方法
  人吃晚饭死得早 饿治百病谁知晓
 蜂蜜的八种吃法
  酒熬醋治颈椎病的确有特效
 胃火、肝火、心火、肺火 的下火方案
 记住身体的这些小秘密
 治疗口腔溃疡的好食疗
 饮食护肝
 健康靠的是长期积累
 告诉你怎样健康的抽烟  使头发浓密的绝密偏方
 防止脱发及生发秘笈  春季易肝旺 如何养肝护肝
 惊蛰过后 养护好你的肝
 人体保健的最佳时间
   
   

推荐下面更多精彩内容与大家共享

 最全的太极拳明师论文总汇
  最全的太极拳教学视频总汇 最全的名师演练太极拳视频总汇
 最全的摄影技术知识大汇集
 最全的摄影技巧视频教程大汇集
 photoshop视频教程大汇集
 最全的photoshop文字教程专辑
 光影魔术手视频教程总汇
 会声会影视频教程总汇
 博客技巧总汇  博客代码总汇
 电脑技术总汇
 相学占卜大全
 健康养生视频讲座大汇集
 健康养生保健知识总汇
 沙画艺术集锦  电子图书珍藏
  交谊舞蹈教程
 音画作品欣赏  美图动图欣赏
 音乐素材总汇
 flash时钟日历大汇集
 百家讲坛视频总汇
 竹简字画总汇
 古玩字画总汇  收集最全的动画歌曲总汇
 美食/烹饪专辑
 中外美景奇观专辑  民间艺术作品欣赏专辑
 极品音画总汇
 国外摄影艺术专辑
 美景摄影照片专辑  美图秀秀视频讲座:全攻略
 花卉知识课堂
  Ps 基础教程:大师之路文字教程  人体经络穴位知识文章专辑

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017