注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收博客小屋

练太极学摄影愉悦身心

 
 
 

日志

 
 

高频鼓荡  

2013-10-27 06:57:33|  分类: 明师论太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高频鼓荡将发力训练与抗打训练融为一体,大大缩短了成功的时间。通过“高频鼓荡” 训练出来的力量,具有强大的实战性。这种抗打力绝不同于目前流行的许多硬气功那种死抗硬打,它可以在任何身体状态下完成。无论任何时间遭到打击,只要意识一到,鼓荡之间即可将对手的力量抵抗住,功深时还可以凭借强大的鼓荡力将对方的手腕震断。这是一 种“活性抗打力”。(说明:“鼓荡训练”是一种强度很大的训练方法,一般人初学者每次训练不可超过5分钟, 即使是功力较深的时候,最多每次只能练习10--15分钟。)  

第一式:站立,双脚与肩同宽,双手自由下垂于体侧。  
吸气,双手于身前方抬起(手臂不弯曲)至最高。手指向天,手心向前。并同时抬头看天。  
呼一半气(就是还留一半在腹中),手从身体前面画弧放下(沿原来路线),至身体后方与身体成15度角左右(可自己控制),同时脚跟离地上提。  
急促喷出腹中剩余的气体(鼻子)。同时脚跟用力下压震地。手自身后贴身(下肋处)向胸前击出(不是向前冲拳),停于胸口前。小臂与上臂夹紧,上臂夹紧肋部。这一部分动作在呼气的一瞬间完成,全身绷紧。  
恢复开始姿势,全身放松,准备下一组动作。  

第二式:站立,双脚与肩同宽,双手自由下垂于体侧。  
吸气,提脚跟,手往后摆与身体成15度(自己掌握);  
急促喷气(鼻子),脚跟下压,身体下压,双脚震地。手从身后自肋下向前冲拳,有用双手肘部夹住东西的感觉。全身瞬间绷紧。  
恢复开始姿势,全身放松,准备下一组动作。  

第三式:站立,双脚与肩同宽,双手自由下垂于体侧。  
双手张开于体侧。掌心向前,手指向两边(如左手向左)。  
吸气,双手向前收回于身前,合掌,掌心相对,手指向前。同时脚跟上提。  
急促喷气(鼻子),双手保持合掌用手掌根部回击胸口(腹本、肋部)。同时全身瞬间绷紧。  
恢复开始姿势,全身放松,准备下一组动作。  

高频振荡属48HST基本功夫,必须每天练习。开始时每次练习时间不宜超过5分钟,(训练一段时间后最多也不宜超过30分钟)以免伤身体。开始训练应以第一、二式为主。逐步平均三式时间。

 

导航1 - 双丰收 - 双丰收博客小屋
  

 

点击图片进入对应日志


“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017